Restauration

Les repas sont préparés au sein de l'établissement. Ils tiennent compte des souhaits et besoins des résidents. Les menus sont vaidés en commission avec les résidents et une diététicienne attentive aux aspects nutritionnels.

Au moment de son admission, le résident est invité à s'exprimer sur ses goûts et aversions envers certains mets, ainsi que sur ses habitudes alimentaires pour chaque repas.

Le petit déjeuner est pris en chambre. Les déjeuners et dîners sont pris dans la salle de restaurant de la résidence ou dans les lieux de vie.

 

 

Sur prescriptions médicales, les cuisiniers adaptent les repas en fonction des besoins spécifiques : repas hachés ou mixés, soupes enrichies, compléments protéiniques, aliments constipant si diarrhée (riz, banane…).

Si l'état de santé du résident le nécessite, les repas sont servis en chambre.

Concernant la boisson, les personnes sont régulièrement incitées à boire et des carafes d'eau sont mises à disposition en chambre. En période de canicule, des « tournées boisson » sont réalisées pour l'ensemble des résidents.

Des menus festifs sont proposés en lien avec les évènements du calendrier (Chandeleur, Pâques, Noël…), ainsi que des repas à thème et des goûters d'anniversaires. Des viennoiseries (brioches, kouglof…) sont servies au petit déjeuner les dimanches et jours de fête.

La personne accueillie peut inviter les personnes de son choix au déjeuner à condition de prévenir le personnel 24h à l'avance.

 barbecue dans le jardin pour les résidents et leurs familles

Voir les tarifs du repas pour les personnes extérieures (Familles...)

 

Accès privé